Festival 2018
Merci pour cette magnifique édition 2018 !
Un tout grand merci au Domaine de l’Abbaye pour son accueil chaleureux et sa générosité, à nos bénévoles, nos partenaires animations, nos soutiens de tous bords et un immense merci à nos 4’000 chouettes festivaliers-ères de nous avoir fait l’honneur d’être nos hôtes !
Rendez-vous les 31 août et 1er septembre 2019
pour de chouettes nouvelles aventures !
Frédéric & Julien
Programme des animations 2018
Les animations ont été proposées en continue durant la journée
Genève Joue : Jeux en bois pour toute la famille
Apidae : Présentation du travail des abeilles
Sea Shepherd : Chasse aux déchets de la mer, atelier bricolage
COR : Présentation du centre de soins des oiseaux de nos régions, coloriages et origamis, lâcher d’oiseaux après soins
AOA : Prévention de la morsure du chien, éducation canine
Scout Perceval : Présentation des activités des scouts
Music Together : Fabrication de maracas et atelier musical en famille
AGAD : Atelier chasse aux déchets dans la terre avec détecteur de métaux
Pro Natura : Traces animales mystérieuses, fabrication de peintures naturelles
Sylvio Asseo: Démonstration de sculpture sur bois
Parcours Chouette Nature : découvrez les différents parcours sensoriels
Atelier Préhistoire : Démonstration des techniques préhistoriques (ocre/feu/ sagaie)
La libellule : Découvrez les animaux de la région, chasse aux petites bêtes
Montessori : Activités découvertes des sciences de la vie et de la terre
Elapsoidea : Découvrez les reptiles de nos régions
Air de campagne : Ferme pédagogique avec les animaux de la ferme
Animuse : Ateliers découvertes des « sables », et l’histoire de Genève à l’époque des dinosaures
Solemyo : Démonstration et atelier jeux sur l’énergie solaire
Chouette Sports : Activités sportives mises à disposition
Expo photos : exposition photos sur les animaux de la région
Eveil en forêt : Création de mandala et land-art
Tricrochet : Fabrication d’objet à partir de déchets recyclés
Ateliers Chouette Bricolage : Bricolage pour les enfants
Into the nature : Atelier pâtisserie, de cookies et de chips à base de plantes sauvages
Un brun sauvage : Confection d’objets à partir de plantes sauvages
Les Sauvages : Découverte des arbres et fruits de la région et atelier land-art
Poney Club de Presinge : Ballade à Poney